UPAYA PENCEGAHAN STUNTING, KELAS IBU HAMIL SESALU AKTIF

• Nov 21, 2022

Kalibalik, 12 November 2022.

Sebanyak 33 Ibu hamil mengikuti kelas ibu hamil yang tergabung dalam Kelompok Bougenfile, acara yang diselenggarakan di aula Balaidesa Kalibalik ini di isi oleh Bidan Desa dan Kader Kesehatan dari PUSKESMAS Banyuputih,

Tujuan kelas ibu hamil adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos / kepercayaan / adat istiadat setempat.

Di kelas ini, ibu hamil akan belajar bersama tentang kesehatan ibu hamil hingga perawatan bayi baru lahir, penyakit menular, dan akte kelahiran. Mereka akan diskusi dan tukar pengalaman tentang kesehatan ibu dan bayi secara menyeluruh dan sistematis

Tujuan kelas ibu hamil adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos / kepercayaan / adat istiadat setempat.

Di kelas ini, ibu hamil akan belajar bersama tentang kesehatan ibu hamil hingga perawatan bayi baru lahir, penyakit menular, dan akte kelahiran. Mereka akan diskusi dan tukar pengalaman tentang kesehatan ibu dan bayi secara menyeluruh dan sistematis

Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar bagi para calon ibu tentang kesehatan bagi ibu hamil secara keseluruhan. Tujuan diadakannya kelas ini adalah mengedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar.