TEKAN ANGKA COVID, RELAWAN COVID-19 DESA KALIBALIK DIBENTUK

• Mar 18, 2021

Kalibalik, 15 Maret 2021,- Pemerintah desa Kalibalik membentuk Relawan Covid-19 setelah berlakunya posko PPKM tingkat RT. Hal ini dinilai penting untuk melindungi masyarakat dan pemerintahan desa dari penularan virus corona. "Kita membutuhkan bantuan seluruh lapisan masyarakat, untuk menekan angka covid-19, maka dari itu setelah adanya posko PPKM di masing-masing dukuh, maka perlu relawan yang menggiatkan kegiatannya", Kata Kuat Basari Kepala Desa Kalibalik. Kalibalik, Minggu (14/3/2021). Walaupun per-Maret ini Kasus Covid-19 Di Desa Kalibalik Nol, dan Kalibalik zona hijau, Kuat Basari tetap mengajak masyarakat untuk bahu membahu melawan covid-19. Relawan langsung diketuai oleh Kepala Desa, dan dibantu masing-masing koordinator Posko PPKM, Nantinya masing-masing tim akan melakukan Tracing apabila ada yang terdampak, dan akan ada jadwal penyemprotan disinfektan secara berkala dimasing masing wilayah.