KUNKER DPRD BATANG

• May 27, 2021

Kalibalik, 24 Mei 2021.- DPRD Komisi D Kabupaten Batang mengadakan KUNKER ke Desa Kalibalik bersama Dinas PERKIM Kabupaten Batang terkait pelaksanaan Bansos RTLH 2020. Acara ini dimulai dengan audiensi di aula kantor Desa , dengan diawali sambutan Kepala Desa, kemudian sambutan dari Kepala Dinas PERKIM dan dilanjutkan Sambutan Ketua DPRD. Bansos RTLH yang melalui dewan Ibu I'anatul Fikria di desa Kalibalik pada tahun 2020 sejumlah 10 Rumah, dengan masing masing besaran bantuan sebesar Rp. 12.500.000 per rumah. "Bantuan ini memang tidak seberapa, akan tetapi berharap menjadi rangsangan atau pancingan bagi penerima, sehingga penerima bisa menyiapkan swadaya untuk membangun rumahnya". Ujar Bu Fikri. Adapun nama penerima Bansos RTLH tahubn 2020 adalah Keminah, Sumariyah, Nasori, Miati, Slamet, Alekhah, Syaefudin, Jumini, Khosidin, dan Taufiq. Dan insyaallah untuk tahun 2021 juga masih ada bansos RTLH serupa dengan jumlah 7 penerima.