KADER DESA MENGIKUTI WORKSHOP TRACER COVID-19

• Feb 25, 2021

Kalibalik, 25 Februari 2021,- Pada hari Kamis para Kader desa se-kecamatan Banyuputih yang di koordinir Puskesmas Banyuputih mengikuti acara WORKSHOP TRACER COVID 19 KARESIDENAN PEKALONGAN yang diselenggarakan oleh BAPELKES Semarang. secara virtual atau melalui zoom meeting di Balai Desa Kalibalik Acara ini akan dilaksanakan selama 2 hari, dari tanggal 25 Februari- 26 Februari 2021. Pada hari pertama acara diikuti oleh 11 kader desa, 2 perwakilan BABINSA, dan 2 perwakilan BHABINKAMTIBMAS, serta pihak Puskesmas Banyuputih. Acara dimulai pukul 08-00 sampai 15.45 WIB, dalam hal ini acara dibagi dua sesi, yaitu sesi pagi dan sesi siang. Para peserta mengikuti acara secara khidmad, mulai dari pembukaan sampai masuk ke materi. Diantara materi yang disampaikan adalah bagaimana cara pendataan kasus Covid-19 dn langkah-langkah penyelesaiannya. Harapannya nanti dari kader desa bisa membantu pihak kesehatan dalam menekan angka covid-19.