CEGAH STUNTING, DESA MENGADAKAN KELAS IBU HAMIL & BALITA

Kalibalik, 30 Nopember 2021,- Sebanyak 33 orang hamil, dan 10 perwakilan Balita mengikuti kegiatan Kelas Ibu Hamil dan Balita dalam Penanganan dan Pencegahan Stunting.

Kegiatan yang di danai dengan anggaran Dana Desa Tahun 2021 ini dimulai pada jam 9, turut hadir Bp. Awaludin selaku Kasi PMKS Kec. Banyuputih mewakili Bapak Camat,

Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Stunting ini sangan perlu harus dicegah sedini mungkin, maka dari itu desa harus ikut mendorong tentang pencegahannya.
Dalam kegiatan ini ada 2 materi yang disampaikan oleh tim PUSKESMAS , yaitu tentang gizi dan tentang kehamilan.

Dengan adanya kegiatan ini, Pemerintah desa berharap masyarakat mendapatkan edukasi yang jelas tentang penanganan dan pencegahan stunting.

Setelah acara selesai Kepala Desa membagikan susu ibu hamil bagi orang yang hamil dan membagikan susu cair UHT untuk seluruh Balita di desa Kalibalik yang diwakilikan kepada masing-masing tim Posyandu.